您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

企联动态
更多
  1. 2022-09-13 中秋贺词
成企联简介

成都企业联合会是成都地区企业、企业家(雇主)自愿联合的社团组织,对外统称“成企联”;是经成都市人民政府确认的成都市构建和谐劳动关系三方协调委员会雇主方首席代表组织。

1654746416449567.png

成都企业联合会前身为成都企业管理协会,成立于1981年。1999年,经成都市人民政府批准,成都企业管理协会等七个市级协会重新组建成都企业联合会,由成都市经济和信息化委员会主管,经成都市民政局核准登记的社团法人。2002年1月29日,成都企业联合会与成都企业家协会合并;2002年9月原成都市工交政治部职工思想政治工研究会更名为成都企业文化协会;2007年5月成都企联召开第七届会员大会,实现成都企业联合会、成都企业家协会、成都企业文化协会三会合一。目前,成都企业联合会拥有区市县办事机构5个,工作委员会13个,会员单位500余户,聚集着全市工业和信息化产业的国有龙头企业和优质民营企业,以及为企业开展保障服务的能源、金融、通讯、法律中介等行业骨干的众多企业。

成都企业联合会是联系政府与企业、企业与企业的桥梁和纽带。其立会宗旨是“了解企业实情、反映企业意愿、集中企业智慧、凝聚企业力量”;服务理念是“求真务实,服务自律,创新奉献,建言献策”;服务范围是围绕成都地区企业维权、行业自律、企业(雇主)服务等主要功能开展工作;忠实履行成都市劳动关系“三方四家”协调机制赋予的工作职责,代表成都市企业和企业家(雇主)的利益,及时向政府及政府有关职能部门反映企业、企业家(雇主)的意见、建议和诉求;引导企业、企业家(雇主)遵纪守法,规范自身行为,维护市场经济秩序;提倡诚信经营,推动节能环保,积极承担社会责任,自觉维护企业、企业家的合法权益。

1654746431504328.png

成都企业联合会主要工作职责和任务:一是搭建政企桥梁纽带,积极反映企业和企业家诉求;二是开展企业文化建设,搭建企业交流学习平台;三是开展企业商务合作及信息宣传服务;四是开展企业各类中高端管理人才培训服务,搭建企业素质提升平台;五是实施会员企业法律维权服务;六是为促进会员企业对外经济交流合作服务;七是开展成都地区企业公益性评先争优服务,弘扬优秀企业家精神。

成都企业联合会是成都市企业界,历史悠久、规模较大、会员众多、影响面广、发挥桥梁纽带作用好、社会认可度高的联合性社会组织。在成都市首批荣获“中国社会组织等级AAAAA”称号。先后被评为“全国文化优秀社团”、“四川省5.12抗震救灾先进社会组织”、“成都市社团工作先进集体”、“成都市中小企业示范服务机构”、“成都市社会组织规范化服务型示范党组织”、“促进民营经济发展先进单位”……

成都企业联合会是我市企业和企业家的联合性、代表性组织,长期致力于企业改革发展和企业家队伍建设,取得了积极的成效。