您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

企联动态
更多
成企联简介

1616572394708797.jpg

 

成都企业联合会是成都地区企业、企业家(雇主)自愿联合的社团组织,对外统称“成都企联”;是经成都市人民政府确认的成都市构建和谐劳动关系三方协调委员会雇主方首席代表组织;其业务指导主要单位是成都市经信局。

目前,成都企联拥有区市县分会5个,工作委员会13个,会员单位500余户,聚集着全市工业和信息化产业的国有龙头企业和优质民营企业,以及为企业开展保障服务的能源、金融、通讯、法律中介等行业骨干企业。

成都企联是联系政府与企业、企业与企业沟通的桥梁和纽带。其立会宗旨是“为企业服务、为企业家服务、为社会服务、为政府服务”;服务范围是围绕成都地区企业维权、行业自律、企业(雇主)服务等主要功能开展工作;忠实履行成都市劳动关系“三方四家”协调机制赋予的工作职责,代表成都市企业和企业家(雇主)的利益,及时向政府及政府有关职能部门反映企业、企业家(雇主)的意见、建议和诉求;引导企业、企业家(雇主)遵纪守法,规范自身行为,维护市场经济秩序;提倡诚信经营,推动节能环保,积极承担社会责任,自觉维护企业、企业家的合法权益。

成都企联主要工作职责和任务:一是搭建政企桥梁纽带服务,积极反映企业和企业家诉求;二是开展企业文化建设参观交流服务,搭建企业交流学习平台;三是开展企业商务合作及信息宣传服务;四是开展企业各类中高端管理人才培训服务,搭建企业素质提升平台;五是实施会员企业法律维权服务;六是为促进会员企业对外经济交流合作服务;七是开展成都地区企业公益性评先争优服务,弘扬优秀企业家精神。