您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> 走出机关走进企业 了解厂情了解社情
企联动态
更多
详细内容

走出机关走进企业 了解厂情了解社情

1651203630789035.png

3月底,成都企业联合会秘书长余力一行,分别对会员单位中国科学院光电技术研究所光学元件厂、成都黄大姐保洁服务有限公司进行了走访。

1651203670641751.png

在与中国科学院光电技术研究所光学元件厂沟通过程中,李学其总经理提到,在当前百年未有之大变局的一个非常突出的特征,就是大国博弈的加剧,尤其是主要大国之间的博弈日趋复杂和多变,加之新冠疫情的蔓延,让世界经济格局产生了新的变化。中国科学院光电技术研究所光学元件厂随着时代的发展,攻克产品技术难关,主动解决行业技术上的“卡脖子”问题,单位产品销售订单日益提升,不过因为当下国际局势动荡,原材料供应不足的情况经常发生,行业产业链的优化有待提高。余力秘书长表示,成都企业联合会在会员企业中主动发挥沟通协调的能力,助力中国科学院光电技术研究所光学元件厂的发展。

1651203684743879.png

随后,在李学其总经理的带领下,余力秘书长一行参观了中国科学院光电技术研究所光学元件厂生产运营车间。

1651203695626916.png

当日,余力秘书长一行同时走访了成都黄大姐保洁服务有限公司。会员单位成都黄大姐保洁服务有限公司在黄国蓉董事长的带领下主动承担社会责任,解决社会就业问题,带动3000余名员工就业,其中80%都是下岗工人、失地农民、残疾人。在新冠肺炎疫情发生期间,黄国蓉董事长带领公司员工免费为温江疫情防控隔离点全面卫生打扫,防疫消杀。组织专业社工团队及志愿者为社区居家隔离人员提供生活缴费、生活物资代购等。

会员企业成都黄大姐保洁服务有限公司不忘初心、牢记使命,做好企业党建群团工作,先后成立企业党支部、工会、妇委会及企业关工委,在服务的区域做到服务一方,靓丽一方,和谐一方,平安一方,在促进企业发展的同时,主动承担社会责任,积极参与社会公益。

1651203707515255.png

中国科学院光电技术研究所光学元件厂成立于1981年,于1999年完成股份制改造,以自然人经济为主体的股份制企业,位于成都双流航空港经济开发区中科光电产业园内。

本企业以中国科学院光电技术研究所的先进技术为依托,经过30多年的发展,现已成长为集产品研发、制造、销售于一体,具有自营进出口权,拥有先进加工设备、检测设备及大批优秀的光、机、电设计人员和经验丰富的操作人员的科技型企业。企业连续获得国家高新技术企业认证授牌,并通过ISO9001质量管理体系认证,主要从事精密光学元件及光学仪器设计与制造,精密机械设计与制造,新兴节能环保LED灯和无极灯的设计与制造。

产品主要包括珠宝鉴定仪器系列、望远镜及瞄准镜系列、精密测量仪器系列、LED灯和无极灯照明系列,产品畅销欧、美、中东、东南亚及港澳台等60多个国家和地区,深受用户好评。

企业坚持改进、提升、开拓的发展方针,推动规模、品质、效益的全面发展,以质量立足、靠创新驱动,向高技术、智能、环保、节能方向转型升级。以“一带一路”发展战略为契机,愿与更多的国内外公司、高校及科研单位建立业务往来,共谋发展,开创未来。

1651203720701207.png

成都黄大姐保洁服务有限公司于2005年09月06日成立,属于成都清洗及保洁服务公司行业。现有职工973人,其中女职工589人。公司先后获得全国巾帼建功先进集体、全国模范职工小家、全国环卫文化建设先进单位等荣誉。2019年获评四川省三八红旗集体。

公司经营范围包括:环境卫生管理;城乡生活垃圾的清扫、收集、运输服务;城市道路冲洗服务;城市道路清扫;城镇垃圾压缩中转服务;垃圾分类处理体系建设及咨询;企业管理咨询服务;污水处理;大气污染环境治理;噪音污染治理服务;餐厨垃圾清运;建筑垃圾清运;管道疏通服务;公共厕所、化粪池清洁管理服务;城市积雪清理服务;城市泔水清运服务;其他城市垃圾清运服务;绿化管理;家政服务;建筑物清洁服务;市政设施维护;房屋维修;物业管理;公路道路养护;货物装卸搬运;停车场服务;园林绿化工程设计、施工;室内外装饰装修工程设计、施工;城市水域垃圾清除服务;汽车租赁;城市生活垃圾处理专用设备的设计、安装、调试及技术咨询;机电设备的安装;房屋租赁;销售:清洁用品、消毒用品;维护保养机械设备、机电设备、家用电器;规划设计服务;企业形象策划服务等。

(编辑:肖文茜)