您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> 全力防疫,保障科研生产,北方激光研究院在行动!
企联动态
更多
  1. 2022-09-13 中秋贺词
详细内容

全力防疫,保障科研生产,北方激光研究院在行动!

9月1日以来,成都全市居民原则居家,城市“静下来了”、“慢下来了”,但有一群人依然坚守在工作岗位上,中国兵器工业集团北方激光研究院的科研生产工作者们就是这其中的一员。北方激光研究院坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全面启动疫情防控应急预案,安排保障科研生产突击队和应急值班,保障新常态管理的情况下,确保科研生产目标不变、任务不减,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党员干部率先垂范

疫情就是命令,防控就是责任。接到通知,北方激光研究院各部门各单位党政领导第一时间响应,带头坚守岗位,以最快的速度拟定出了闭环科研生产人员名单,以党员为主、将必须到岗人员火速召回。广大党员干部发挥先锋模范带头作用,主动担当,冲锋在前,院领导班子成员带班,中层干部现场值班,疫情防控应急办公室人员24 小时值班,党团员突击队 24 小时在岗,奋战在疫情防控第一线,坚决守住疫情防线。

image.png

实行驻厂封闭生产

迅速组织科研生产一线人员驻厂封闭式生产,抢时间、抓进度,力保科研生产任务按时完成。200余名一线干部职工每天留在园区内忙于工作,放弃回家舒适安逸的休息,吃工作  餐、睡简易床,践行兵工人敬业爱岗、无私奉献、舍小家顾大家的优良传统,坚守岗位,勇于担当,一心一意扑在生产上,坚决保质保量按时完成工作任务,为紧前完成年度工作任务做出了贡献,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

1663573163487735.png

外场试验做好闭环管理

北方激光研究院有大量科研一线人员在外场试验基地开展工作,为避免疫情防控隔离延长试验工作时间,试验队员在试验基地做好闭环管理,“时不我待、只争朝夕”的紧迫意识,争分夺秒地完成各种核酸检测,在各环节上跟时间赛跑、跑到病毒前面,以最快的速度、最小的代价战胜疫情,守住疫情防线,稳住科研试验,为按时完成目标任务作出努力。

1663573174872408.png

驻京工作推动进展

研制工作需要前往北京进行相关论证工作,为避免北京成都往返隔离时间影响工作进度,北方激光研究院采取部分人员常驻北京的形式,有效推进工作进度。驻京人员短则一个月、长则两三个月,牺牲回家休息时间,确保了各项工作顺利推进。

封控区成立临时党支部

按照成都市疫情防控要求,对北方激光研究院的单身宿舍区实行了临时管控。面对按下“暂停键”的宿舍区,党委第一时间研究决定在封控区内成立了临时党支部,支部书记和支部委员作为志愿者冲锋在抗疫服务第一线,沟通联系被管控人员,积极了解其生活所需,发挥组织力量,做好心理安抚工作,并组织志愿者挨门挨户递送食物、开展消杀、取快递、清垃圾等,切实为宿舍职工做好了生活保障。

1663573184962497.png

加强防疫日常管理

北方激光研究院疫情防控应急办公室强化人员动态管控,严控园区人员流动,持续做好公共区域消杀工作,启动第三方入园为在岗员工检测核酸,确保员工每日必检,持24小时内核酸阴性证明上岗。

1663573194503154.png

党员志愿者奋战在社区

激光院广大党员同志们纷纷行动、主动请缨,采取就地转为社区志愿者形式,奋战在社区抗“疫”一线,化身为疫情防控“秩序员”、“扫码员”、“保障员”、“分发员”、“消杀员”、“宣传员”……在社区的统筹安排下,积极协助做好秩序维护、信息登记、交通引导、物资调运等工作,确保检测工作快速有序开展。

1663573206240881.png

虽然当前成都市疫情防控形式严峻,但新时代兵器激光人集结在一起,同心抗“疫”,力保完成科研生产任务,必将打赢这场硬仗,迎来雾散“疫”去的希望之光。

(来源:会员单位-中国兵器工业集团北方激光研究院供稿)