您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> 成都卷烟厂激活“红色引擎” 战“疫”保供显担当
企联动态
更多
  1. 2022-09-13 中秋贺词
详细内容

成都卷烟厂激活“红色引擎” 战“疫”保供显担当

成都“8.25”疫情爆发后,成都卷烟厂党委迅速决策实施封闭生产。关键时刻,工厂各级党组织牢牢扛起疫情防控政治责任,把党的组织优势转化为抗疫复产的工作优势,党员干部群众挺身而出、冲锋在前,全力以赴做好抗疫复产各项工作,让党旗高高飘扬,让党徽熠熠生辉。

image.png

筑牢堡垒,全力护航

“各党总支、总支部:疫情防控是一场没有硝烟的战争,人人都是‘战士’,让我们迅速行动起来,积极投入到疫情防控和复工复产的各项工作中,用实际行动展现成烟人的责任担当和风采风貌,为我市坚决打赢疫情防控阻击战和工厂顺利复工复产贡献力量。”

基层党组织各守其责,迅速进入“战时”状态,聚人心、稳队伍、保安全、抢生产,带领广大党员干部奋战在第一线,工作在最前沿,一个个红色堡垒在一线筑起。

攻坚克难关键时期,党组织充当好指导员、宣传员、协调员等重要角色。当好指导员——积极向职工传达《倡议书》内容,号召每一位职工自动自发地把疫情防控和保障生产当作最重要的事;当好宣传员——积极跟进学习行业及公司重要文件精神,通过“线上+线下”联动宣传,及时传达疫情防控和复工复产最新要求。深入挖掘宣传先进典型事迹,激发企业广大职工加强生产、加快发展的冲劲干劲;当好协调员——配合厂工会和后勤服务科妥善解决职工们的生活问题,关心关爱职工身心健康,及时帮助协调解决,不能解决的及时反馈到有关部门,并追踪协调解决。

闻令而动,矢志攻坚

一名党员就是一面旗帜。封闭生产的日子里,成都厂党员干部喊着“跟我干、向我看”的口号,以地为床,依靠睡袋、充气垫等简单的生活装备,全身心投入生产。

党员们用“多面手”顶“多岗位”,用“一条心”解“三班难”,既“拼速度”也“保质量”。在这里,有使命在肩的党员突击队,有临时结对、配合默契的师徒,有一往无前诠释青春风采的青年党员,有年届退休、老当益壮的“老”党员,有轮轴转不轻言放弃的产品质量和设备守护人,还有身兼多职严把烟叶质量关的铿锵玫瑰,党员们主动亮明身份、冲在前、做表率,克服封闭生产的种种困难。

一线生产开足马力,物资后勤保障也在破浪前行。身处物资和后勤保障岗位的党员同志们深知“兵马未动,粮草先行”的道理,疫情初起便带头多方联系、提前对接、全力保供,为保障生产供给和市场营销提供有力支撑。

“我是党员,我先上。”“我是党员,我带头。”一线生产、设备维修、质量检验、物资供应、能源保供到后勤保障,一声声掷地有声的话语展现出党员主动作为的担当精神,用实际行动在自己的岗位战场筑起“一手抓疫情,一手抓生产”的钢铁城墙。

肩负使命,勇当先锋

哪里任务险重,哪里就有共产党员冲锋的身影。身处封控区的成烟党员们积极响应工厂关于参与疫情防控志愿服务的号召,义无反顾地投身所在社区和小区的志愿服务,与封闭生产的同事一起站在了不同的“一线”,共同为保障生产和疫情防控贡献“成烟”力量。

“疫情期间,请佩戴好口罩,保持一米以上距离,做好自身防护。”

“请大家准备好身份证……”

党员志愿者们目标同向、各司其职。协助开展核算监测点秩序维护,一次又一次不厌其烦地提醒,耐心地劝导,保证核算检测工作有序开展;配合装卸和搬运防疫物资,一趟趟推着小车穿梭往返于各楼栋间,路上一刻也不耽搁,再苦再累也不多说一句,确保尽快将物资送到居民手中;负责政策宣传引导,一遍遍地耐心讲解,用心沟通……他们不畏辛苦,从白天战斗到深夜,将共产党员的先锋作用淋漓尽致地展现出来。

党员志愿者们用“小行动”凝聚起疫情防控的“大力量”,在疫情防控一线筑起“红色堡垒”。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。成都厂的广大党员干部们在战“疫”和生产一线中守初心、担使命,以实际行动充分发挥党员的先锋模范作用,印证着“最美逆行者”的高尚情怀。

(来源:会员单位-成都卷烟厂 郭春雪)