您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> 致在蓉企业的疫情防控倡议书
企联动态
更多
  1. 2022-09-13 中秋贺词
详细内容

致在蓉企业的疫情防控倡议书

时间:2022-07-21     

1658905203540206.png

各在蓉企业:

近期,国内部分地区新冠肺炎散发疫情此起彼伏、接连不断,我市也再次发生本土疫情,因人员流动带来的区域性、聚集性疫情风险持续增加,防控形势面临严峻考验。为切实做好此次新冠疫情防控工作,尽快阻断疫情扩散蔓延,恢复正常的生活和工作秩序,现倡议如下:
一、严格员工健康管理。加强企业人员健康监测,完善企业内部管控机制,督促红黄码人员、密接人员严格落实社区管控要求。企业员工非必要不外出,尽量线上远程沟通交流,不到中、高风险区域工作或停留。如确需安排外出,要提前了解目的地疫情风险等级和防疫措施,外出途中全程佩戴口罩。做好企业人员健康监测,如出现发热、乏力、咳嗽、鼻塞、流涕、腹泻、味觉嗅觉异常等症状应立即就近选择发热门诊就诊。
二、避免人员聚集。提倡在办公场所、施工现场、餐饮食堂等区域要防止人员过度聚集,须严格执行测量体温、手机扫码、佩戴口罩、清洁消毒等常态化管理措施。非必要情况下,减少组织和参加聚集性活动,严格控制人员密度和流量管控,缩减聚集时间,并做好必要的防护防控措施。
三、做好场所消杀和个人防护。继续保持“戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒、少聚集、一米线”等良好习惯,倡导健康工作和生活方式。工作场所应按规范定期清洁和消毒,个人进入公司、电梯等密闭场所要全程佩戴口罩、接受体温检测并出示健康码。尽量减少外出就餐次数和时间,避免购买进口肉食品,特别是进口冷链食品。不网购境外物品,不与境外及中、高风险地区来返人员密切接触,发现上述人员要主动向街道(社区)报告。按规定组织企业员工进行核酸检测,新冠疫苗接种做到应接尽接。
四、配合防控工作。疫情防控工作不松懈,继续严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,压紧压实“四方责任”,严格落实单位主体责任、个人自我健康管理责任,确保成都市疫情防控形势持续向好。树牢底线思维、增强风险意识,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,加强协调联动、强化信息共享。自觉遵守党委、政府关于疫情防控的规定和安排,不焦虑、不恐慌,不信谣、不传谣,积极转发权威正能量信息,坚决抵制造谣传谣等违法犯罪行为。努力将疫情对经济复苏和员工生产生活的影响降至最低,尽最大努力在最短时间扑灭这场疫情。
面对这场突如其来的疫情,请广大在蓉企业理性对待,积极支持和参与疫情防控工作,让我们携起手来,不折不扣落细、落实各项疫情防控措施,坚决果断、干净彻底打赢本轮疫情防控遭遇战!

成都企业联合会
2022年7月21日