您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> “笃行致远 惟实励新”
企联动态
更多
  1. 2022-09-13 中秋贺词
详细内容

“笃行致远 惟实励新”

1657537223463166.png

2022年7月8日下午,成都企业联合会第九届五次理事会暨 2022 年度会员代表大会在成都家园国际酒店成功召开。

1657537274599691.png

1657537287154333.png

成都市国有资产监督管理委员会市管一级调研员李孟英,成都市经济和信息化局一级调研员、产业协作处处长李映晖,成都市市场监督管理局登记注册处处长林希,大陆希望集团总裁陈斌,泸州老窖集团成都中心总经理段志国,四川省委省政府决咨委委员盛毅,成都新经济发展研究院负责人张瑾,一汽.大众成都分公司总经办主任吴萍,四川省钢材流通协会秘书长孙家秀,成都市机械行业协会秘书长郭卫东,成都宿迁商会秘书长吴镇,四川省沥青路面商会秘书长朱军,沙渠企业家协会秘书长王兰刚,成都企业联合会会长许晓舟、秘书长余力、执行副会长、副会长、副秘书长、理事单位、会员单位的代表共计150余人参加会议。会议由成都企业联合会副秘书长肖文茜主持。

1657537345465993.png

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

1657537370960184.png

(成都企业联合会会长许晓舟作大会致辞)

成都企业联合会会长许晓舟作大会致辞。许晓舟结合行业发展实际和会员服务需求,充满激情地总结了企联开展的重点工作。他指出,企联的各项工作将紧扣中央经济工作会议精神,认真贯彻“求真务实,真诚服务,敬业创新,建言献策”办会宗旨;努力践行“了解企业实情,反映企业意愿,集中企业智慧,凝聚企业力量”的使命职责,为把成都企联建设成为本市一流的社会组织而不懈奋斗。保持我会中国社会组织评估等级的“5A”荣誉;高质量完成“三方机制建设”;进一步搞好“百强评比发布”、《成都工业与企业家》内刊发行及杰出企业家和企业评优活动;通过改革企联自身的组织机构和运营流程,提升服务能力,为会员提供更多更好的服务。

许晓舟强调,习近平总书记近日在川考察时要求我们,要坚决贯彻党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章。许晓舟表示,我们要按照市委、市政府的具体部署和要求,扛起区域发展极核使命,为治蓉兴蓉的生动实践付出最大的努力、做出更大的贡献。

1657537401226419.png

(成都企业联合会秘书长余力向大会作《2022年上半年工作总结与下半年工作安排》报告)

成都企业联合会秘书长余力向大会作了《2022年上半年工作总结与下半年工作安排》报告。他说,上半年成都企业联合会严格按照九届四次理事会工作安排,认真履职尽责,不断开拓进取,以赤诚之心做好“服务政府、服务企业、服务企业家”的各项工作,得到了政府相关部门、广大会员企业和社会各界的一致好评。余力重点从提高政治站位,努力提升组织建设水平;完善内部治理,努力提升决策领导能力;坚持守正创新,恪尽职守完成本职工作;聚焦精准发力,努力提升服务企业质量等四个大的方面十八个具体方面,对2022年上半年重点工作进行了全面总结。

1657537437313705.png

并从配合市发改委做好“建圈强链千企大调研”活动;扎实做好“AAAAA级社会组织”复审评估工作;深入开展构建和谐劳动关系工作;高标准做好2022成都企业100强活动评审与发布工作;启动2022年十大杰出企业家等先进人物评选活动;继续开展“2022年企业信用评价”第二批次工作;做好创新成果和优秀论文评选工作;立足企业需求继续做好培训工作;继续开创宣传工作新局面;继续加大服务企业的范围和力度等十个方面对下半年工作做了全面安排。余力提出,在新形势下,企联将围绕服务企业纾困解难、转型升级,以市委市政府的“建圈强链”产业发展目标为导向,以政府和企业的需求为目标,“笃行致远,惟实励新”将企联的服务工作向更宽和更深方向迈进。

1657537478925513.png

按照《章程》规定和本次会议议程,大会审议并表决通过了秘书长余力作的《2022年上半年工作总结与下半年工作安排》、2022年新入会会员单位名单、推荐增补2022年执行副会长、副会长、理事单位名单、成立《成都企业联合会政策服务专委会》等报告和议案。

1657537500505173.png

(成都企业联合会专家顾问、四川省社科院原副院长、四川省委省政府决咨委委员盛毅作专题讲座)

成都企业联合会专家顾问、四川省社科院研究员、原副院长、四川省委省政府决策咨询委员会委员、享受国务院特殊津贴专家盛毅以《新格局下的经济走向与企业应对》为题进行专题讲座。盛毅从新格局主要由四大变化构成、发展格局变化决定着增速上限、稳增长主要依赖的手段、企业可采取的应对策略等方面为会员企业带来精彩的分享。盛毅在讲座中表示,四川、成都都出台了提高制造业占比的措施,企业可在这些政策中寻求机会;同时企业要注重创新和新产品开发能力提升,发展新业态和经营模式,智能化改造和数字经济应用。盛教授精辟的分析,使参会嘉宾收获满满。

1657537524428673.png

(大陆希望集团总裁陈斌博士作了精彩的致辞分享)

大会以“笃行致远,惟实励新”主题,会议在热烈、欢快、团结和奋进的氛围中进行,会议在“必炫之夜-晚宴”的喜庆气氛中结束。由成都企业联合会秘书长余力主持,特邀嘉宾大陆希望集团总裁陈斌博士作了精彩的致辞分享。

1657537553805769.png

(在抽奖活动中会员企业的产品进行展示)

本次晚宴的抽奖活动,会员企业的产品进行了展示,加强了交流,联络了感情,营造了和谐气氛,把活动推向高潮。大陆希望集团、泸州老窖集团成都中心、四川伍衍生物科技有限公司、四川瀛领禾石律师事务所、成都前锋电子电器集团股份有限公司、成都蓝风集团股份有限公司、四川博道维新企业管理有限公司、成都红旗连锁股份有限公司、成都彩虹电器(集团)股份有限公司等单位为大会提供支持,会员企业其乐融融的场面,彰显了成都企业的雄厚实力和乐善好施风貌,也凸显了成企联的巨大凝聚力。

大会在会员的欢笑声中圆满落幕,参会嘉宾意犹未尽,依依不舍。成企联会员企业家们纷纷表示,强大的与会嘉宾阵容、许晓舟会长的精彩致辞、余力秘书长富有创新的工作报告,为广大会员企业带来了一场思想碰撞的财经盛宴。要继续支持成都企业联合会的工作,希望企联带领会员企业,把企联办得红红火火,坚持以经济建设为中心,以更加饱满的热情、强烈的事业心和责任感投入到推动成都经济高质量发展,以实际行动迎接中国共产党二十大的胜利召开!

(编辑:张建忠 樊瑛 摄影:张耘滔)