您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> 省市企联助力硅宝科技创新发展
企联动态
更多
  1. 2022-06-03 端午安康!
详细内容

省市企联助力硅宝科技创新发展

1655284343685683.png

1655284358802716.png

近日,四川省企业联合会、四川省企业家协会副会长兼秘书长梁勤,成都企业联合会秘书长余力等领导一行到成都硅宝科技股份有限公司座谈调研,公司董事长王有治、党委书记王有华、董事会秘书李媛媛、工会主席吴学智等领导和部分中层负责同志参与座谈调研。双方围绕创新驱动、智慧工厂、党建融合、企业文化等方面进行了友好交流。

调研组一行到达公司后,首先听取了硅宝科技的情况介绍。随后,王有治董事长详细介绍了公司从一家员工只有10余人的小型企业,最后发展成为国家级“专精特新小巨人”上市公司的成长历程,以及公司下步发展进行了美好展望。调研组一行对公司成立20多年来取得的骄人业绩和长期履行的社会责任给予了高度评价。

1655284395290580.png

座谈会上,梁勤副会长详细了解了公司的市场占有率、股权比例、员工情况等,并结合自己多年来在机关行政部门和国有企业的任职经历,围绕企业创新发展、创新驱动、智慧企业、党建文化等方面分享了自己的观点和感受,并提出了宝贵的意见建议。

1655284410677629.png

余力秘书长对硅宝科技多年来给予成企联的支持和配合表示感谢。他说,硅宝科技作为成企联的会员企业,连续六届蝉联“成都民营企业100强”,并荣获“成都制造业100强”。公司在提高产能、强化业绩的同时,还以实际行动诠释优秀企业的责任担当!希望公司继续做强技术、做优产品、做大产业,早日实现“打造有机硅材料国际知名品牌”的企业愿景,为地方经济和行业高质量发展做出更大贡献!

1655284423603061.png

成都硅宝科技股份有限公司(以下简称“硅宝科技”)成立于1998年,主要从事有机硅密封胶等新材料的研发、生产及销售,2009年在中国创业板首批上市(股票代码:300019),是中国新材料行业第一家、四川省第一家创业板上市公司。

硅宝科技旗下拥有9家全资子公司、4个分公司、在全国建成6大生产基地、拥有4家高新技术企业,有机硅密封胶生产能力20万吨/年,是亚洲最大的有机硅密封胶生产企业。

公司在成都、深圳均设有研发中心,拥有国家企业技术中心、国家装配式建筑产业基地、国家实验室认可(CNAS)检验中心等国家级创新平台;是国家技术创新示范企业、国家级“绿色工厂”;“硅宝”被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;公司牵头承担了国家重点研发计划项目;荣获两项省部级科技进步一等奖以及中国知识产权领域最高荣誉——中国专利奖;获批工信部认定的“制造业单项冠军示范企业”。截至目前,公司共获得授权专利268项,其中美国发明专利3项、日本发明专利1项;主导和参与制订182项国际、国家和行业标准。

硅宝产品广泛应用于建筑幕墙、中空玻璃、节能门窗、装配式建筑、光伏太阳能、电子电器及5G通讯、电力防腐、特高压输变电、汽车制造、轨道交通、民用航空等众多领域;成功服务了北京大兴国际机场、成都天府国际机场、北京城市副中心、国家会展中心(天津)、国家会展中心(上海)、苏州东方之门、西安丝路国际会议中心、南京园博园水下植物园、北京冬奥会“冰丝带”国家速滑馆、西安奥体中心、成都大运会东安湖体育中心、济南汉峪金谷、深圳会展中心、三亚凤凰岛等众多大型地标建筑工程。

(编辑:但必良)