您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> “应收账款催收技巧及风险管理”培训企业收获满满
企联动态
更多
  1. 2022-07-22 大暑将至
  2. 2022-07-07 今日小暑 避暑
详细内容

“应收账款催收技巧及风险管理”培训企业收获满满

为使企业增强风险控制意识、进行有效账款管理、提升账款回收能力,让应收账款在企业的经营中持续保持正向输出。2022年5月26日,成都企业联合会与四川瀛领禾石律师事务所联合举办“企业应收账款风险管理及催收技巧”培训班。根据新冠疫情防控要求,此次法律专题培训采用线上+线下相结合的方式进行。

1654160855985386.png

本次培训班由瀛领惠企法律服务团刘莹婧律师主持,吴淼律师担任主讲人。成都企业联合会培训部、宣传部及会员企业代表共30余人共同参加了本次法律专题培训。

1654160867175739.png

在培训正式开始前,在四川瀛领禾石律师事务所创始合伙人、管委会副主任兼公司法律顾问专业委员会主任肖书绘律师的陪同下,我方人员与各会员企业代表一行参观了律所的品牌文化建设区、律师执业公示栏、荣誉展示墙、党员先锋岗、红色书吧、党建公益展示区、党建文化墙以及党员之家等。

培训伊始,肖书绘律师对律所及惠企法律服务团队进行了简要介绍。

1654160895555657.png

随后,吴淼律师以“郑百文——高额应收帐款造就的神话故事”为切入点,郑百文极富戏剧性的经历以及吴律师极富趣味性的讲,引发了企业代表们对此次培训的极大兴趣。吴淼律师从认识“应收账款”、企业应收账款管理控制中存在的问题及危害、完善企业应收账款管控,提升企业营运资金的效益、应收账款的跟踪管理、商账催收技巧与实务等五个方面入手,结合真实案例,为企业代表们深入浅出地阐述了应收账款管理的系统流程和实际操作,传授了企业收款攻略和技巧,对企业合同签订、履约、货款催收三阶段的风险防控提供了具体的方法与建议,并为企业代表们在实际工作中遇到的问题进行答疑解惑。

1654160906407965.png

培训结束后,参会企业代表们纷纷表示,通过这样的培训,使自己充分认识到应收账款管理对公司营运资金周转及经济效益的重大影响,同时也学习到了账款催收过程中的实战技巧。“期待以后还有更多机会参与这类实用性、专业性、趣味性并存的法律培训。”

(来源:四川瀛领禾石律师事务所)