您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> “智慧工厂” 科技赋能
企联动态
更多
  1. 2022-07-22 大暑将至
  2. 2022-07-07 今日小暑 避暑
详细内容

“智慧工厂” 科技赋能

1654160592375378.png

1654160604654632.png

5月26日,成都企业联合会秘书长余力、会员部部长赵欣,成都机械行业协会副会长王立凤、秘书长郭卫东、副秘书长乔建峰等一行,带领会员企业成都威诺精密机械有限公司和成都国营锦江机器厂相关人员,到川开电气有限公司就“智慧工厂”等相关内容进行交流座谈。川开电气有限公司行政部经理鲜坤城、信息技术中心经理蔡旭、品牌公关部副经理鄢俊等参加了本次座谈。

1654160630992639.png

座谈会上,川开电器有限公司向余力秘书长一行简要介绍了公司的基本情况以及下步经营发展的重点方向,着重介绍了“智慧工厂”项目立足信息化智能化建设,从前期调研、规划建设、生产运营、提效赋能等各个阶段的重点工作,并希望能够得到成都企业联合会和成都机械行业协会更多相关政策和信息资源上的帮助和支持。

成都机械行业协会、成都国营锦江机器厂及成都威诺精密机械有限公司领导对川开电气有限公司“智慧工厂”项目均给予了高度评价,并表示该企业敢为人先、追求卓越的创新精神非常值得各企业学习。余力秘书长表示,川开电器有限公司是西南地区最大的电气开关研发生产基地,其多项发明专利和设备参与了大批国家重点工程建设,是一家承担着重要历史使命的国家级高新技术企业,其“智慧工厂”项目走在了川内绝大多数企业的前列,对其他企业信息化建设、智能化赋能起到了积极作用和良好的示范效应。在今后工作中,成都企业联合会将同成都机械行业协会一道,竭诚为川开电气有限公司提供更加精准、有效的服务,在最大程度上助力该企业向专精特新行业迈进新的台阶。

1654160686818646.png

随后,余力秘书长一行还应邀参观了川开电气“智慧工厂”方案应用场景和电动汽车群智能充电展示区、梯次电池储充系统和智慧能源管理系统等。

1654160668320816.png

特锐德川开电气有限公司(以下简称:“川开电气”),始建于1980年,系青岛特锐德电气股份有限公司(创业板第一股,股票代码:300001)的全资子公司。公司注册资本3.0468亿元,是西南地区最大的电气开关研发生产基地,拥有15万平方米生产厂房、11条自动化生产线,连续五年荣登四川制造业企业100强,整体规模和实力名列西南第一、全国前十。

公司专业从事输配电成套设备设计制造,拥有以252kV及以下高中低压智能开关设备、110kV预装式中心变电站、12-40.5kV预装式变电站等为代表的完整产品线,并为客户提供一体化的整体解决方案、智慧能源系统和技术咨询等服务。公司组建了由187名专业人才和专家学者组成的技术研发核心团队,设立了院士(专家)工作站、国家输配电重点实验室实训基地、工程技术研究中心,拥有知识产权157项、技术专利141项,被认定为国家级高新技术企业,是全国首批取得民用核安全设备设计和制造许可证的电气设备企业,多项核级开关设备被列入国家重点新产品及国家火炬计划项目。多年来,公司产品远销50多个国家和地区,被广泛应用于航空、军工、铁路、机场、电力等行业,先后助力秦山核电站、西昌卫星发射基地、北京大兴国际机场、长征火箭、“嫦娥五号”及“天问一号”探测器等一大批国家重点工程建设。

川开电气将始终秉承“让能源更智慧、让世界更美好”的使命担当,积极践行绿色低碳发展新理念,发挥输配电设备行业链主企业优势,持续构建高效共赢的产业链生态圈,全力打造中国输配电设备行业百亿级生态平台,成为让社会满意、客户信赖、使员工幸福的卓越企业。

(编辑:但必良)