您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> 恭喜会员企业上榜新一批支持的国家级专精特新“小巨人”企业
企联动态
更多
  1. 2022-07-22 大暑将至
  2. 2022-07-07 今日小暑 避暑
详细内容

恭喜会员企业上榜新一批支持的国家级专精特新“小巨人”企业

2022年5月,工业和信息化部公布了《关于第三批第一年建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业名单》,成都企业联合会会员企业普什宁江公司从几千家企业中脱颖而出,成功入选,成为第三批第一年支持的国家级专精特新“小巨人”企业, 标志着普什宁江公司在技术创新能力、先进工艺等方面迈上了新的台阶。

1654160514923612.png

专精特新“小巨人”企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的工业中小企业。国家级专精特新重点“小巨人”企业是在已认定为专精特新“小巨人”企业中做进一步的高规格评选,在企业细分市场专注力、创新能力、市场占有率、关键核心技术、质量效益等方面评选要求更为严格。多年来,普什宁江公司始终聚焦制造业短板弱项,符合《工业“四基”发展目录》所列重点领域,从事细分产品市场属于先进基础工艺;符合制造强国战略十大重点产业领域中的高档数控机床和机器人,属于产业链供应链关键环节及关键领域“补短板”“锻长板”“填空白”产品;围绕重点产业链开展关键基础技术和产品的产业化攻关,属于新一代信息技术与实体经济深度融合的创新产品。

1654160523440009.png

为深入贯彻习近平总书记关于培育一批“专精特新中小企业”、提升中小企业创新能力的重要指示批示精神,普什宁江公司将加大创新投入,肩负“小巨人”企业的责任感和使命感,为建设装备制造强国贡献力量。

(来源:普什宁江)