您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 工业园区 >>工业园区 >> 成都国家海峡两岸科技产业开发园
详细内容

成都国家海峡两岸科技产业开发园

成都海峡两岸科技产业开发园位于成都市温江区西南侧,1998年经国台办和科技部批准正式成为国家级海峡两岸科技产业开发园。是全国四家之一、西部地区唯一的国家级海峡两岸科技产业开发园,是四川省、成都市重要的现代轻工业基地和台商投资聚集区,也是成都市重点建设的三家国家级开发区之一。园区享受国家级高新技术产业开发区的各项优惠政策。 [1] 
园区规划控制面积45平方公里,规划有核心产业区、科教产业区、中央商务区、总部办公区、配套产业区、柳河信息产业园、天府高新技术孵化园、金马西湖旅游休闲区等功能区域。目前各大功能区已全面开工建设,建成面积约25平方公里。经过10多年的发展,园区初步形成了以电子机械、食品饮料、生物制药、印务包装等为代表的四大主导产业。
截至目前,园区共引进项目近600个,其中世界500强企业4家,国内知名品牌企业20家,投资上亿元企业逾百家。
目前,园区按照“全域成都”发展理念及“兴三优二”发展思路,以新的产业定位——电子机械产业为主导,以承接产业和资本转移为契机,大力实施“两个提升、两个提高”(提升产业发展水平,提升环境承载能力,提高综合服务效率,提高群众生活质量),推动园区制造业和生产性服务业在相融互动中“双重升级”,向千亿目标奋斗。一个配套日臻完善,高科技产业不断聚集,人文生态和谐的绿色都市工业新区正在蓬勃而出。

image.png