您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> 抗击疫情,康弘在行动
企联动态
更多
  1. 2022-09-13 中秋贺词
详细内容

抗击疫情,康弘在行动

2022年9月1日,成都市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,自9月1日18时起,全市实行静态管理,要求全体居民原则居家。疫情就是命令,防控就是责任。在收到通告后的第一时间,康弘药业立即组织召开企业疫情防控领导小组会议,迅速启动公司疫情防控II级应急预案,打响了为期数天的“防疫情、稳生产、保障市场药品供应”攻坚战。

药品生产不能停,市场供应不能断

8月中下旬因极端高温灾害和电力极度短缺,康弘药业为让电于民,曾停产20多天,保市场药品供应的压力持续增大。面对疫情,集团董事长柯尊洪明确要求:“药品事关人民生命健康,无论疫情多么严重,我们的药品生产都不能停,市场供应都不能断。”

1663302701997349.png

早在今年4月,为检验应急状态时关键生产环节的快速响应能力,康弘药业就组织制定了疫情防控应急预案,并开展了突发应急演练,以练备战,模拟突发疫情应急处置的各个环节,完善了疫情防控措施和突发疫情应急处置流程。

因为有了之前应急演练的经验,本次全市实行静态管理的通告发布后,仅用两三个小时,康弘药业的各项防控应急措施就有序落地,生活物资必须当天全部配送到位,400余名员工当晚就驻留厂区,生产车间持续开机运行,一批又一批中成药、化学药、生物药从车间流到库房,再源源不断运送到全国各地。生物制品需要冷链运输,疫情期间航空运输一度出现困难,公司及时研究决策,改“航空运输”为“陆路运输”,组织制定专项解决方案,保证药品从制造到储存再到物流都是安全的,并在第一时间送达到了医院和患者手中。

1663302721236164.png

让驻留企业的每一位员工都过得尽可能舒心

这次驻留企业的员工多达400余人,公司的倒班宿舍数量有限。市上通告发布的当天下午,公司就安排把一部分办公室和会议室腾出来,改为员工临时宿舍,并紧急组织为每位员工采购了牙膏、牙刷、毛巾、沐浴液、灭蚊器、拖鞋等生活用品。总裁柯潇亲自深入到每一个房间、每一个床位,对清洁卫生、用品用具等进行检查,对存在的问题予以督促整改。9月3日下午,他又驱车赶到公司在彭州的生产基地,看望驻留在那里的近200名公司员工,带去公司对他们的诚挚关爱。

1663302748990308.png

(集团董事、总裁柯潇看望驻厂员工)

这次连续数天实行静态管理,员工们长时间驻留公司园区,生产和工作任务重,生活条件相对较差,极易产生心理健康问题。从应急预案启动开始,总裁柯潇就和员工们一道驻留厂区,和大家吃住在一起,工作在一起,让员工们时刻感受到公司领导就在他们身边,始终与他们同奋斗、共甘苦。同时,公司利用周末和晚上的休息时间,多次组织开展篮球、乒乓球、羽毛球等体育比赛和拉歌等文娱活动,为员工消压排忧,丰富了大家的业余生活,营造了“康弘家园”良好氛围。

社区抗疫一线不能少了康弘人的身影

全市实行静态管理,社区的抗疫任务重、人手紧。康弘在做好自身防控的同时,积极响应金牛区团区委号召,组织了60余名青年志愿者,从9月2号到4号分别深入金牛区西安路街道、金泉街道和凤凰山街道的多个社区,开展防疫公益服务,担负居民核酸检测扫码、现场秩序维护和相关后勤保障工作,主动承担起了制药企业的社会责任和担当。

1663302759590980.png

(康弘药业志愿者团队)
康弘药业捐款100万元援助四川泸定地震灾区

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震后,康弘药业高度关注抗震救灾工作,一方有难八方支援。在震后第二日便通过四川省红十字会捐款100万元,用于帮助甘孜州、雅安市地震灾区抗震救灾、重建家园。

9月5日12时52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16千米,造成重大人员伤亡。地震发生后,各项抢险救援工作正在紧张有序进行,灾情牵动着全国人民的心。

知悉灾情波及甘孜州、雅安市等多地且情况严重,作为四川本地民族医药企业,康弘药业第一时间联系相关部门。9月6日,康弘药业通过四川省红十字会捐款100万元,用于帮助甘孜州、雅安市地震灾区抗震救灾、重建家园。企业社会责任是流淌在康弘文化中的血液,据了解,20多年来,在汶川地震、青海玉树地震、雅安芦山地震、云南鲁甸地震等自然灾难以及天津爆炸事故发生后第一时间,康弘都迅速响应,累计向灾区捐赠款物一千多万元,并多次组织救援力量直接参与抗震救灾。

28年来,康弘药业一直坚定地奉行“感恩于心,回报以行”的文化理念,以实际行动切实承担社会责任。未来,集团将持续践行“康健世人 弘济众生”的企业宗旨,为中国康弘、世界康弘、长青康弘而努力奋斗。

(来源:会员单位-康弘药业供稿)