您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企联动态 >>企联动态 >> “成都造”中的一道彩虹
企联动态
更多
  1. 2022-06-03 端午安康!
详细内容

“成都造”中的一道彩虹

1655884386171147.png

6月17日,成都企业联合会秘书长余力率该会企业文化部、宣传部等相关人员走访调研成都彩虹电器(集团)股份有限公司。

image.png

余力秘书长一行与成都彩虹电器(集团)股份有限公司书记刘荣富、董事长黄朝万、总经理刘斌及企业相关部门负责人,就以企业如何顺应时代进行多元化发展、打造深入老百姓人心的民品品牌,从而增强企业核心竞争力等话题进行了深入的交流与探讨。

image.png

刘荣富书记提到,成都彩虹电器(集团)股份有限公司的发展离不开市政府的大力支持,心存感激;随着成渝双城经济圈的形成,成都作为一个包容性极强的国际大都市,是全省经济发展的稳定器和压舱石。在成都经济融合发展的态势下,公司在感受到潜在市场急剧扩增的同时,伴随而来的也有市场竞争的加剧。为进一步响应市政府提出的“成都造”做好成都本土品牌,公司呼吁地方政府出台一些扶持本土品牌相关政策,从而升级成都本土品牌的社会影响力。

image.png

座谈中,余力秘书长表示成企联会努力架起政府与企业之间的桥梁,助力企业的发展。

此次走访正值成都彩虹电器(集团)股份有限公司领导班子换届,余力秘书长为刘斌总经理伴随企业一起成长喝彩,并带去了对新生代企业家的祝福。成企联愿陪伴企业新一届领导班子共同进步。

成企联一行还在刘斌总经理的陪同下,参观了企业生产制造基地等。

image.png

“成都造”是成都品牌的代名词,彩虹产品是成都久负盛名的品牌。上世纪80年代,改革开放的春风吹遍了巴山蜀水,成都彩虹集团,乘风而起,应运而生。成都企业家创造了“成都造”,“成都造”造就了成都企业家。

近40年来,成都彩虹集团从一个濒临破产的小企业,发展为我国家用柔性电热取暖器具和家庭卫生杀虫产品行业主导企业!公司年销售额8亿3千万元,年利税1亿8千万元。主导产品电热毯实现销售700多万床,电热蚊香片年产销量2000万盒、液体蚊香2500万瓶;成为全国卫生杀虫产品行业骨干企业!

彩虹电热毯、电热蚊香片,先后荣获了“中国名牌”、“中国驰名商标”。彩虹电热毯连续两届蝉联“中国名牌产品”称号。

公司坚持以人为本,建立了劳资相互信赖的劳动关系。2011年,在“全国构建和谐劳动关系先进表彰暨经验交流会”上,公司董事长刘荣富同志,就和谐劳动关系的经验作了典型发言,受到了习近平和党中央国务院领导的亲切接见,获得了“全国模范和谐劳动关系优秀企业”称号。

公司还荣获了全国“五一劳动奖状”、“质量、环境管理体系认证企业”、“全国质量管理先进单位”、“全国实施卓越绩效先进企业”、“四川省首届政府质量管理奖”、“全国用户满意企业”;当选为“中国家用电器协会副理事长”、“中国日用杂品协会副理事长”、“中国家电协会电热毯专业委员会主任委员”,“担任中国家用电器标准化委员会委员”、“中国家电标委会电热毯分技术委员会秘书长”,负责组织电热毯国家和行业标准的起草和修订。

彩虹集团常怀感恩之心,回馈社会,多次为社会公益事业做出积极贡献,累计捐款捐物1000多万元,并荣获“全国助残先进集体”称号。

image.png

(编辑:肖文茜)