您好,欢迎来到成都企业联合会官方网站!

首页 >> 企业家 >>企业家 >>杰出企业家 >> 姜华:四川普什宁江机床有限公司党委书记、总经理
企联动态
更多
  1. 2022-06-03 端午安康!
详细内容

姜华:四川普什宁江机床有限公司党委书记、总经理

image.png

〔个人简介〕

姜华先生,中共党员,工学博士,教授级高级工程师。现任四川普什宁江机床有限公司党委书记、总经理。

先后荣获“成都市有突出贡献的中青年拔尖人才”、“四川省有突出贡献的优秀专家”、“成都市灾后重建先进个人”、“全国优秀科技工作者”、“成都市双创之星”、“成都市十大优秀企业家”、“四川省优秀企业家”“中国机械工业优秀企业家”等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴 。

〔企业简介〕

四川普什宁江机床有限公司(以下简称:普什宁江公司)前身为1965年内迁的国营宁江机床厂,至今已有五十年的精密机床研发、制造历史。2006年10月,由五粮液集团下属宜宾普什集团有限公司与成都宁江机床(集团)股份有限公司共同投资设立了普什宁江公司;2014年,普什宁江公司完成增资扩股,现由五粮液普什集团公司、成都宁江机床(集团)股份公司、四川发展(控股)有限责任公司、成都友威企业管理咨询有限公司四方共同出资设立,公司注册资本149810651元,为国有控股混合所有制企业。

公司经营范围:精密数控机械及成套设备、机床附件的研发设计、制造、销售和服务,机械加工,金属铸件锻件制造,国内国际贸易等。

 公司传承了宁江机床在精密机械设计、制造方面数十年的经验,具有雄厚的开发和生产能力。公司是中国精密机床研究和设计、制造的骨干企业,是国家高新技术企业、中国机械工业大型骨干企业、中国精密机床科研和生产基地。公司为中国机床工具工业协会副理事长单位和小型机床分会理事长单位,公司设立有院士(专家)工作站、国家博士后科研工作站、四川省级技术中心。同时,公司还是四川省精密数控机床“产学研”创新联盟的盟主,成都市精密数控机床产业创新联盟理事长单位,具有较强的区域影响力,处于区域产业链的龙头。